江汉大学武汉市民大学携手经开区教育局 共推社区终身学习新篇章

发布者:杨晓旭发布时间:2024-04-18浏览次数:10

418日上午,江汉大学武汉市民大学与经开区教育局汉南社区教育学院在沌口街同德社区隆重举行“共建社区教育 共推终身学习”活动启动仪式。武汉经开区教育局工会主席田平综合教育科负责人田守凤汉南社区教育学院负责人周文明教育学院湘口街成校向天夫校长江汉大学继续教育学院书记、院长凃乾副院长邱红心市民大学综合管理办公室主任许喆席了此次活动。仪式由同德社区党支部书记、居委主任李旋主持。

活动开始前,同德社区党支部书记、居委会主任李旋带领大家参观了社区“同德四堂”的党群服务中心,介绍了“四同一体”的党建品牌文化和党建工作特色。

开班仪式上,李旋表示,去年在经开区教育局的精心指导下,同德社区成功晋级为沌口片第一个市级数字化学习社区,如今江汉大学武汉市民大学的老师走进社区开班授课,更是让社区深受鼓舞,倍感荣幸。社区将继续依托“三德”教育阵地,积极开展公民素养学习、组织志愿服务活动。

田平在致辞中指出,为了保障活动的顺利进行,经开区教育局和社区教育学院为此次活动成立工作班子划拨经费他呼吁社区居民朋友积极响应、参与活动,将终身学习融入生活,将知识技能运用到实践中去。

凃乾在仪式中致辞介绍了江汉大学和武汉市民大学的发展历程、获成绩她强调,江汉大学武汉市民大学积极响应国家政策,不断探索创新,实现社区教育终身学习的有效联动,努力打造“人人皆学、处处能学、时时可学”的学习平台。

仪式结束后,特别邀请到江汉大学人文学院李峰老师为现场40名社区居民们带来《微视频制作培训课程。他的授课为大家带来视觉审美新角度,赋能视频拍摄新视野,并结合实战,现场指导微视频拍摄剪辑

此次“共建社区教育共推终身学习”活动是江汉大学武汉市民大学积极为社会服务,走进社区的首次活动后续,江汉大学武汉市民大学将进一步和经开区教育局、社区联袂,满足社区居民多样化学习需求,利用江汉大学武汉市民大学办学经验、师资力量精品课程,为社区提供知识更新、技能提高、文化修养服务实现社区教育终身学习的有效联动,武汉市终身教育事业贡献江大力量。