继续教育学院召开2023年度 基层党支部书记抓基层党建工作述职评议会议

发布者:杨晓旭发布时间:2024-03-14浏览次数:10

313日上午,学院党委召开2023年度基层党支部书记抓基层党建工作述职评议会议。学院党委书记凃乾出席会议并讲话。会议由学院副院长邱晓东主持,学院全体党员参加了会议。

会上,学院第一、第二、第三党支部的三位党支部书记进行逐一述职,对2023年度抓基层党建工作进行了回顾和总结,深入剖析工作中存在的突出问题,并提出进一步加强和改进基层党建工作的计划。

学院党委书记凃乾在听取了述职报告后,对三个党支部去年的工作逐一进行点评。她肯定了各支部在去年基层党建工作中付出的努力和取得的成绩,也指出了当前学院党建工作存在的不足。学院应当突出政治引领,提高政治站位,切实增强抓好基层党建的责任感和使命感;强化政治功能,提升服务效能,真正彰显党组织的核心领导作用;扛起政治责任,切实担当作为,推动学校的党建工作全面进步。我们要进一步解放思想、大胆探索,通过党建引领推动业务工作提质增效,努力开创工作的新局面。凃乾书记不仅指出了每个党支部下一步工作的重点,同时为各党支部未来的党建工作指明了方向。

随后,凃乾书记向全院教职工传达了学校2023年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会的会议精神。覃道明书记对继续教育学院去年的党建工作予以肯定,同时也指出了学院党建工作还存在短板和不足。他指出,学院党建工作的特色尚需进一步凸显,对党建工作的研究有待加强,需要进一步深入推进党建工作“双融双创”。同时,学院在学历教育和培训工作上的创新举措不够丰富,需要寻求新的突破。

述职结束后,与会人员对基层党支部书记抓基层党建工作进行了现场测评。

基层党建述职评议考核是贯彻党要管党、从严治党要求的重要举措,对进一步锤炼基层党支部书记抓基层党建的本领,全面提升学院党建工作具有重要意义。