向悦副校长深入学院召开专题工作会,引领学校继续教育迈向新篇章

发布者:杨晓旭发布时间:2024-02-29浏览次数:10

2024年江汉大学重点工作会提到,要坚持问题导向,深化综合改革,以一流学科建设引领学校高质量发展。229日上午,分管副校长向悦莅临继续教育学院,召开了一场以解决问题为导向的专题工作会,向悦副校长全面细致地了解学院目前的发展现状、面临的挑战以及未来的规划,学院全体领导班子和各科室负责人参加了本次专题工作会。

会上,凃乾书记代表学院领导班子向向副校长介绍了2024年继续教育工作整体思路、面临的挑战和重点工作,在听取了凃书记关于学院工作的全面汇报后,向副校长肯定了继续教育学院通过市场调研等方式积极发现问题,努力解决问题的实干精神,对学院目前梳理构建的工作框架予以肯定。同时,逐一针对学院学历教育、培训工作、武汉市民大学三大主体工作在发展过程中遇到的困难和问题表示了深切地关心,并提出了一系列切实可行的解决方案。

向副校长鼓励学院在办学模式、师资力量、合作办学方向等方面积极探索新的发展模式和路径,为社会的可持续发展做出更大的贡献。她强调,继续教育学院作为培养社会急需人才的重要基地之一,必须紧密围绕国家的发展战略,在合法合规的前提下,在不放松继续教育质量监督和管理的前提下,充分调研市场的需求,以市场需求为导向,不断调整和优化教育内容和方法。她要求学院以现有教学点和基地为基础,加强与社区的合作,积极拓宽招生渠道,多元化提升成教和自考工作水平;鼓励学院与政府部门、知名企业和机构的合作,利用社会师资力量补充现有师资库,加强课程体系建设,根据市场需求,共同开展定制化继续教育项目,发掘优质客户,打造社会需求的精品课程,为特定行业或领域培养人才。向副校长强调,校领导班子对继续教育学院寄予厚望,认为目前继续教育学院工作作风积极向上,是一个能干事想干事的团队,希望继续以问题为导向,整合学院、学校、社会方面资源,积极解决问题。

此次专题工作会不仅为继续教育学院发展把好了脉、开好了方,也对学院领导班子成员和中层干部统一思想、启发思路产生了强有力促发推动。会后大家纷纷表示,将认真贯彻落实向悦副校长的讲话精神,以更加饱满的热情和更加务实的作风,推动继续教育学院各项工作取得新的更大突破。

展望未来,继续教育学院将在校党委行政的领导下,在分管校领导指导下,带领全院教职工,不断深化改革、创新发展,围绕新目标上台阶,研究制定新的工作方向,为建设高水平、有特色的继续教育体系而不懈奋斗。