继续教育学院召开2023年秋季学期全体教职工大会

发布者:杨晓旭发布时间:2023-09-01浏览次数:121

2023831日下午3:00,继续教育学院在大会议室召开了2023年秋季学期全体教职工大会,此次会议由常务副院长凃乾主持,学院全体教职工参加会议。

首先,学院副院长邱红心向全体教职工传达了校长景新华和学校党委书记覃道明在学校2023秋季学期工作部署会上讲话精神。带领大家学习了中国工程院院士、校学术委员会主任谢先启所作的题为《攀高峰,筑高原,强力推进学校学科建设》专题报告,中科技大学原规划与学科处处长、江汉大学学科建设顾问赵仲宇教授,武汉理工大学学科及规划办主任董丽杰教授分别作题为《推动学科高质量发展的几点思考》《关于学科建设的一点思考》专题报告。

接着,学院党委副书记郭志勇传达学校领导干部警示教育大会有关精神,通报并剖析了高校招生考试领域“以学谋私”典型案例。郭书记表示,党的纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循。全院要深入学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,充分认识加强纪律建设的极端重要性。党员干部要以案为鉴、警钟长鸣,领导干部要做守纪律、讲规矩的表率。

随后,学院领导班子为5-63个“最美办公室”颁发流动红旗。郭书记鼓励各办公室再接再厉,进一步做好精神文明建设和全国文明校园创建工作,进一步优化功能布局、美化办公环境,保障身体健康,保持良好的精神风貌,推进高品质办公环境与学院高质量发展相结合。

最后,常务副院长凃乾做新学期工作部署。凃院长简要回顾了上半年学院工作。2023年是贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年,在校党委、行政的正确领导下,上半年学院踔厉奋发、克难攻坚,以党建工作为引领,全面推进各项重点工作,在全体教职员工的共同努力下,取得了优异的成绩和丰硕的成果。

凃院长重点布置了2023年下半年工作。她对做好新学期工作,提出了三点要求:一是以党建为引领,提高政治站位。要始终把讲政治、遵守政治纪律和政治规矩摆在首要位置,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步增强党员干部纪律意识和规矩意识,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态。二是艰苦奋斗,开拓创新,勇迎挑战。目前建设“双一流”是学校前所未有的巨大机遇与挑战,学院要站在更高起点谋划高质量发展,要在发展竞争中占领先机、占据主动,必须协调、合理、安全地推动各项工作不断向前,保证高品质、高层次“质”的有效提升和高效率、安全、科学“量”的合理增长。在学历继续教育方面,要做好高等学历继续教育招生工作,加强高等学历继续教育教学管理,还要高标准完成自学考试各项工作;在培训项目领域,一方面不断开拓培训新市场,提升江汉大学培训品牌力和学校影响力,另一方面筹备拓展市民大学新专业、新领域;在学生管理工作中,继续抓住契机开展学生思想政治宣传教育活动。三是团结一心、精诚协作、快乐工作。学院要不断优化完善学院内部管理机制,增强服务意识,充分利用自身最大优势和最优资源,善于把优势转化为胜势,把资源转化为动能,奋力实现赶超发展、跨越发展,为继续教育事业高质量发展奠定坚实基础,携手助力江汉大学建设高水平城市大学,为武汉推进学习型城市建设贡献江大力量。