喜迎二十大,建功英雄城——继续教育学院全体中层党员领导干部讲党课

发布者:吕方舟发布时间:2022-07-01浏览次数:3265

今年是中国共产党成立101周年,也是党的二十大和省第十二次党代会召开之年。按照上级要求,为认真贯彻落实省第十二次党代会精神,教育引导广大党员奋力打造新时代英雄城市,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,继续教育学院全体中层党员领导干部在 “七一” 前后分别在各基层党组织宣讲贯彻落实省第十二次党代会精神、“喜迎二十大,建功英雄城”专题党课。

629上午,副院长邱红心在教工第二党支部以学习湖北省第十二次党代会精神为主题讲了一次党课。邱院长先简要介绍了省第十二次党代会的情况,省党代会报告全面总结了过去五年取得的主要成就,分析了新发展阶段湖北面临的新形势新任务,阐明了完整准确全面贯彻新发展理念的实践要求,明确了今后五年湖北工作的总体要求、奋斗目标和重点任务,绘就了加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”的美好蓝图。随后,邱院长结合我校“学院设置、专业设置”的实际谈了新发展格局的构建,并请大家认真思考在今后的工作中如何贯彻新发展理念。最后,他强调,全体党员要要充分认识省第十二次党代会召开的重要意义,深入学习领会省第十二次党代会精神,切实用省第十二次党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

629上午黄建文副处长在教工第一党支部上了一节“牢记总书记嘱托,落实省第十二次党代会精神,科技工作者勇担科技创新的时代责任和担当"的党课。介绍了628日习近平总书记在武汉华工激光工程有限责任公司和东湖高新区左岭街道智苑社区考察情况和中国共产党湖北省第十二次代表大会精神。会议强调要坚持创新驱动发展,加快建设现代产业体系,推动建设全国科技创新高地、制造强国高地、全国数字经济发展高地和全国现代农业基地、全国现代服务业基地。强调新时代科技工作者的责任和担当有两个特点,一是从总体上看,责任和担当是多点分布的,从情怀、精神、意识到内驱和能力,二是从个体来看,责任和担当是广谱系的,最高标准是家国情怀、科学精神、进取意识、创新内驱和合作能力,每个科技工作者根据实际情况和能力“择其善者而固执之”。

630日,洪艳萍副院长在继续教育学院教工第三党支部为全体党员讲授“贯彻落实省第十二次党代会精神”党课。她第一部分讲解省第十二次党代会精神,要求全体党员贯彻落实省第十二次党代会精神,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开;第二部分反馈了落实“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动完成情况,分享了社区工作者代表田瑶参加江汉大学社区公益创投学习感想;第三部分深情讲授了奥林社区工作者今年上半年的战疫小故事,鼓励全体党员向身边榜样学习,建设美丽家园。洪院长的党课深入浅出,既有理论教学,又有工作实际,为三支部全体党员上了一节生动又有意义的党课。

71日上午,书记范纯新以“贯彻落实省第十二次党代会精神 喜迎二十大 建功英雄城”为主题,结合实例为全体教职工上了一堂生动精彩的党课。第一部分对湖北省第十二次党代会精神进行解读,同时要求全院教职工全面贯彻会议精神,重点抓好6个方面工作;第二部分谈到如何以人民为中心,提升基层治理体系和治理能力现代化,第三部分结合实例,鼓励大家学习身边榜样,守护美好家园,建功英雄城。通过本次党课,全院教职工进一步统一思想、明确目标、增强动力、真抓实干,有信心以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

71日下午,郭志勇副书记以“学习贯彻省第十二次党代会精神  推进继续教育思想政治教育工作”为主题,在基层联系点继续教育学院学生党支部讲授专题党课,一方面引导支部全体党员深入了解省第十二次党代会精神,另一方面结合学生工作,谈到如何推进继续教育思想政治教育工作。会上,他强调,学生工作应坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持和加强党的全面领导,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,遵循思想政治工作规律和继续教育学生学习规律,强化继续教育学生的理想信念教育,培育和践行社会主义核心价值观,建立完善全员、全程、全方位育人体制机制,服务全民终身学习。