继续教育学院组织“继学笃志 续写精彩”座谈会

发布者:杨晓旭发布时间:2021-10-19浏览次数:1907

今年是新江汉大学合并组建20周年,学校于1017日举办了合并组建20周年纪念活动,继续教育学院配合学校纪念活动,通过前期筹备,精心组织了“继学笃志 续写精彩”座谈会。

17日上午,学院领导及工作人员带领校友参加了江汉大学合并组建20周年高质量发展大会,会后参观了“校史展”“办学成果展”。在学校高质量发展大会上,景新华校长回顾了二十年校史,多次提到要发展继续教育、办好市民大学。

校长景新华致辞

高质量发展大会现场

高质量发展大会合影

参观校史馆继续教育学院“武汉舰”合影

校史馆继续教育学院版块合影

中午,校友吴又存、汪烨、杨欢、刘飞,学院原领导高双桂、魏建新、秦礼文、王连庆、刘红俊、叶冰,学院班子及全体工作人员参加了“继学笃志 续写精彩”座谈会,会议由范纯新院长主持。

范纯新院长介绍与会人员

范纯新院长首先对与会的全体人员进行了介绍,接下来院党委副书记郭志勇向大家做了题为“继学笃志 续写精彩——江汉大学继续教育二十年”的精彩汇报,他从党建引领、培训拓展、学历教育提升、市民大学成果、校友风采等五个方面对学院二十年来取得的成绩进行了展示,其中多张照片勾起了原领导们的回忆,多次站起向大家介绍照片的背景。

“继学笃志 续写精彩”座谈会现场

郭志勇副书记做继续教育二十年回顾汇报

汇报结束后校友及学院原领导畅谈感想,校友吴友存、汪烨、杨欢、刘飞发言中都对母校表示感谢。其中,校友吴友存用“春暖花开”一词形容今天的盛况,“春”即春意盎然,春意无限,江汉大学守正创新、蓬勃发展,回想自己参加全国思政教师大会时,习近平总书记的谆谆教诲言犹在耳,感到思政课的春天来了;“暖”即继续教育学院领导和员工的干事创业、接待校友有热情和激情,有“为党育人,为国育才”的热忱;“花”即笑靥如花,笑意发自内心,是教学仪态和工作方式的要求;“开”即开放,学校开门办大学,服务武汉、服务社会、服务各领域各行业需求。他表示今后将持续关注母校的发展,只要学院发展需要必定积极配合,他祝愿学校学院兴旺发达、越办越好。

吴又存校友分享自己的感想

学院原党委书记高双桂首先感谢学院组织此次难得相聚,作为江汉大学20年的见证者和参与者,一直关注学校的建设发展,她赞扬四位校友的发言亲切、实在,“校友取得的成绩是我们的骄傲”,希望学院未来能更好地传播继续教育的理念,提倡“继教先学”,将老一辈继教人的工作热情和积极性发扬光大。学院原院长魏建新勉励大家继承发扬老一辈继教人的拼搏精神,奉献有为,进一步增强前瞻意识,加强队伍建设,坚持办学思路,继续开创美好前景。学院原领导秦礼文、王连庆、刘红俊、叶冰畅谈了在学院工作的感受,对学院现在的取得的成绩表示肯定并对学院今后发展表达了祝愿。秦礼文同志谈到继续教育办学历史经验“无长不稳,无短不活”,要打牢学历教育基础,拓展培训工作。王连庆同志感到继续教育大有作为,当前发展模式和格局发生很大变化,正在逐步实现学历教育向非学历教育转型过渡。刘红俊同志感慨“岁岁年年花相似,年年岁岁人不同”,领导不同、校友不同,但不变的是学院办教办学历来呕心沥血,转型发展,节节攀升,有朝气活力、有特色亮点,以校友为荣。叶冰同志谈到,开放、拼搏、包容是继教精神,市民大学就是从无到有、从理论到实践的结果,未来继续教育工作有明确定位、优良传统、广阔前景、学校期望,“历史很长,需求很广,未来已来,继续辉煌”。范纯新院长对各位校友和老领导对学院的关心支持帮助以及做出的突出贡献表示感谢,谈到继续教育工作方向明、干劲足、不怕难,将进一步改革体制机制、加强机构队伍建设,改善办学条件,继承发扬优良传统,深入做好校友工作,广泛凝聚力量,共促继续教育事业更大发展。与会人员逐一发言,回顾过去、立足当下、展望未来,整个座谈会持续了两个多小时。

“继学笃志 续写精彩”座谈会合影

座谈会结束后,校友代表及学院班子参加了校庆气排球活动、江汉大学校友之家揭牌仪式以及文艺晚会。

校友汪烨、杨欢参加校友气排球友谊赛

校友之家揭牌仪式

桃李盈门贺华诞,芝兰满室议前程。继续教育学院的校友、原领导都在积极关心、关注学院发展,学院上下将以实际行动践行学校办“高水平城市大学”的宗旨,发展高质量继续教育,传播终身学习理念,为武汉市终身学习体系建设贡献力量。