继续教育学院院长范纯新向全体教职工作形势政策报告

发布者:吕方舟发布时间:2021-09-20浏览次数:1764

2021917日上午,继续教育学院召开全体教职工大会,院长范纯新向全体教职工作形势政策报告,开展全体教职工意识形态教育培训。

中华文明是人类历史上唯一一个绵延5000多年至今未曾中断的灿烂文明,中华民族向来就有自强不息的民族精神。世界正在经历百年未有之大变局,这个大变局也给中国带来了巨大的机遇和挑战,经济全球化、社会信息化等大趋势使得人类的命运联系在一起,重大传染病、气候变化等不可控因素威胁着国际秩序。党的十九届五中全会对国际国内形势做出重要判断,当前和今后一个时期,我国发展仍然处于重要战略机遇期,但机遇和挑战都有新的发展变化。观全球,当今世界正经历百年未有之大变局,国际环境日趋复杂,不稳定性不确定性明显增加;看国内,我国已转向高质量发展阶段,继续发展具有多方面优势和条件,但发展不平衡不充分问题仍然突出。迈向“十四五”,必须统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,深刻认识错综复杂的国际环境带来的新矛盾新挑战,保持战略定力,办好自己的事,要善于在危机中育先机、于变局中开新局,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。

全院教职工在党中央和校党委的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持政治建设在高校党建工作中的重要地位。着眼继续教育学院的发展,努力拼搏,积极奋进,建立与学校提出的高水平城市大学相匹配的终身教育服务体系,继续提高成人学历教育质量,办好市民大学,拓展培训领域,送教武汉三镇。