继续教育学院传达2021年纪检监察工作推进会精神

发布者:吕方舟发布时间:2021-09-15浏览次数:1789

2021915日下午,继续教育学院院长范纯新和副院长兼纪检委员邱红心参加江汉大学2021年纪检监察工作推进会。按照党风廉政建设宣传教育月相关工作要求,会后组织全体教职工大会,传达纪检监察工作推进会精神,会议由院长范纯新同志主持。

范纯新院长向全体教职工传达了在全校纪检监察工作推进会上校纪委书记、监察专员张裕平同志发表的讲话。今年以来,在市纪委监委和学校党委的领导下,学校纪委、监察专员办公室紧紧围绕立德树人根本任务和建设高水平城市大学奋斗目标,坚定不移全面从严治党,聚焦主责主业,严格执纪执法,不断推进学校党风廉政建设和反腐败斗争取得积极进展。从五个方面汇报了上半年的纪检工作,第一是理论武装和党史学习教育不断深入,第二是政治监督和日常监督切实推进,第三是作风建设和廉政教育进一步巩固,第四是群众反映的突出问题得到及时纠治,第五是纪检监察体制改革和自身建设取得新进展。为了切实做好下一阶段学校纪检监察工作,一是要切实加强理论武装,二是做实做细政治监督,三是更大力度服务保障学校高质量发展,四是毫不松懈纠治“四风”,五是一体推进不敢腐不能腐不想腐。全校教职工要拿出百倍干劲,振奋精神、开拓创新、奋发作为、狠抓落实,迎接学校合并组建20周年,确保圆满完成全年目标任务。

范纯新院长传达江汉大学2021年“创清廉江大 树新风正气”党风廉政建设宣传教育月相关要求。继续教育学院党委高度重视本次活动,坚持弘扬清风正气,推进清廉建设,优化育人环境,为建设高水平城市大学提供坚强法纪保障。推进开展“纪法同行”“镜坚自醒”“清廉有为”等集中学习互动,鼓励全院党员同志进一步参加党风廉政建设宣传教育月活动,营造良好的活动氛围。带领全院教职工学习教育月学习资料中的中共中央各项规定以及江汉大学师德师风建设实施方案等,从法律法规、形势政策、责任落实、典型案例等多方面为全体教职工解读党风廉政的重要性和必要性。会后,继续教育学院将把党风廉政建设和下半年各项工作任务紧密结合起来,按照校党委和院党委的统一要求和部署,圆满完成全年各项工作。