凝心聚力干实事 抗疫一线勇担当

发布者:吕方舟发布时间:2021-08-15浏览次数:1876

继续教育学院党员积极下沉,助力社区疫情防控

疫情就是命令,防控就是责任。新的疫情警报拉响后,继续教育学院党员干部冲锋在前,下沉一线,严格落实各项防控措施,全面筑牢社区疫情防线。814日,我院刘星、周明明、周蕾、王俊杰一行4,不惧风雨,奔赴对口支援的龙湖社区开展疫情防控工作。

由于路途遥远,第一时间到岗后,同志们没有耽误片刻,便迅速别上红袖章,戴好党徽,亮明身份,去群众最需要、防控最艰难的地方,开展社区卡点值守、社区超市和沿街商铺巡查、入户排查等工作。龙湖社区属于还建小区,小区人口多、人员结构复杂,租户密集,并且楼栋分布广,走访难度大,挨家挨户敲门费时费力。接到入户排查这项艰巨任务后,“感动江大”人物刘星同志继续发扬能吃苦、能战斗、能奉献的江大精神,立即和王俊杰同志冒着风雨穿梭在各个楼栋楼层间,根据社区提供名单进行地毯式“扫楼”仔细排查。发现居民健康码为黄码时,马上上报社区,力争把疫情传播风险控制到最低。遇到不太配合的居民,则立马安抚,动之以情、晓之以理地劝导,耐心询问。同志们入户登记信息、查验健康码、宣传防疫,奔忙不停。遇到居民赞扬时,他们满脸笑容骄傲地说:“我们是党员,党员就是要关键时刻站出来,危急关头豁出去”。

大雨洗礼后的武汉,虽已进入末伏,天气依旧闷热。“请扫健康码,进店要先看码”,街头的周明明和周蕾同志正马不停蹄的叮嘱一家家社区商铺,给商铺送去“通信大数据行程卡”二维码并贴好,提醒扫码、戴好口罩、做好环境消杀和定期保洁。对于操作流程不熟悉来店消费的老人,就上前细心指导,并操作示范。

“这些党员们认真负责,耐心帮助,很有亲和力,能干事”,商户和顾客们纷纷为他们点赞。

他们在下沉中不怕苦不怕累,敢打敢拼,冲在一线,热心于为居民办实事办好事,切实扛起支援社区“战疫”的职责使命,在防疫一线展现党员的担当作为。

我院其他党员们也积极响应校党委号召,纷纷下沉居住地社区主动承担责任,为疫情防控贡献力量。同志们用实际行动践行初心和使命,书写责任与担当,各方上下一心、众志成城、全力以赴,必然能为社区群众筑起一道疫情防控的“红色屏障”,让党徽熠熠生辉,让党旗高高飘扬。