精准送教,助推发展

发布者:吕方舟发布时间:2021-07-11浏览次数:1814

江汉大学继续教育学院送教到社区,提升社区工作人员服务能力

进社区,学先进,访先模,担使命”活动后期继续教育学院院长范纯新、党委副书记郭志勇东湖新城社区提供智力支持送教到社区等事宜进行了商讨,江汉大学人文学院播音与主持艺术系主任何冬梅教授其抗疫展厅讲解员如何提升自身服务能力制定了培训计划。

202179日,江汉大学人文学院播音与主持艺术系何冬梅教授、王思老师来到东湖新城社区进行第一次培训授课,东湖新城社区陶久娣书记等12人参加了本次培训学习。

本次培训学习内容主要分两个部分,一是由王思老师讲授《人际交往与现代礼仪》,王思老师简要介绍了形体礼仪的必要性和接待礼仪的理论知识,根据各种礼仪姿态的基本要求,从坐、站、立、行、走等礼仪姿态方面进行示范,并对学员们的体态进行逐一指导调整。二是由何冬梅教授对讲解词的准确表述进行指导,何教授首先进行示范,再逐一对学员们的发音、吐字和面部表情进行纠正和训练。

此次培训时长近3个小时,学员们全程态度积极,认真训练,学习气氛浓厚。通过此次培训,东湖新城社区的社区工作者表示要在日常工作生活中注意形体姿态,加强练习,养成良好的仪态习惯。

武汉东湖新城社区作为全国抗疫社区先进,其设有2个抗疫展厅,本次精准送教活动陆续还有相关培训课程,旨在不断提升东湖新城社区工作人员的讲解能力和讲解艺术,让讲解员成为弘扬伟大抗疫精神的使者。

江汉大学继续教育学院将持续关心社区工作发展,发挥学校学科优势,拓展学校服务社会、服务基层的广度和深度,为不断促进武汉市基层社区治理能力提升提供智力支持。