湖北省第八期爆破工程技术人员培训班顺利开班

发布者:吕方舟发布时间:2021-07-14浏览次数:2569

713日上午900,湖北省第八期爆破工程技术人员培训班开班典礼在江汉大学师生活动中心301报告厅顺利举行。江汉大学副校长、湖北省工程爆破协会秘书长贾永胜同志主持典礼。

本次培训由湖北省工程爆破协会主办,江汉大学继续教育学院协办,来自全省各地共计280余名爆破工程技术人员参训。我国著名工程爆破专家、中国工程院院士、江汉大学学术委员会主任、江汉大学湖北(武汉)爆炸与工程爆破技术研究院院长、湖北省工程爆破协会会长谢先启,武汉理工大学博士生导师、湖北省工程爆破协会专家委员会副主任委员梁开水,湖北省工程爆破协会副秘书长刑洪涛,江汉大学继续教育学院院长范纯新等出席了本次开班典礼。

开班典礼上,贾永胜副校长首先致欢迎辞,热烈欢迎专家教授及学员的到来。其次,他介绍了江汉大学的基本情况,并指出本期培训是继第七期在江汉大学成功举办之后的又一期培训,在全球大疫情的环境下,学校克服重重困难一如既往地给予培训工作全力支持。希望这份支持,以及良好的校园学习氛围能助力学员学好、考好。同时,也要求学员严格遵守江汉大学的各项校规校纪,力求达到最好的培训效果,确保培训质量。

谢先启院士从充分认识培训考核工作的重要意义、力求技术水平有质的提升、树立创新进取的钻研精神三方面做了重要讲话,激励爆破人员要与时俱进,把自己打造成为一专多能的复合型人才,适应乃至推动爆破行业蓬勃发展,并预祝本次培训圆满成功。

最后,刑洪涛副秘书长和范纯新院长分别强调了培训期间的疫情防控要求、学习纪律及校园安全。

为办好本次培训班,我院与湖北省工程爆破协会,经过长达半年的准备与策划,在课程设置、师资配备、教学环境、学员生活等方面做了精心的准备,为此次培训做了最优质的保障。

我院充分利用假期时间,打造优质的培训项目,发挥服务社会职能。除开办湖北省第八期爆破工程技术人员培训外,下周迎来2021年武汉市选聘选调生岗前培训。八月,还将举办武汉市小学新入职教师培训、武汉市名师素养提升培训,以及武汉市财政局、民政局干部培训。