提供智力支持,进行教学拓展,送教到社区

发布者:吕方舟发布时间:2021-06-10浏览次数:1851

继续教育学院深入社区持续开展学党史办实事活动

江汉大学继续教育学院武汉东湖新城社区开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”系列活动之“进社区,学先进,访先模,担使命”活动,在开展活动过程了解到东湖新城社区作为全国抗疫社区先进其抗疫展厅讲解员需要加强专业指导

68日江汉大学继续教育学院院长范纯新、党委副书记郭志勇再次前往东湖新城社区,此行特地邀请江汉大学人文学院播音与主持艺术系主任何冬梅教授到东湖新城社区进行现场指导。

在参观了解东湖新城社区抗疫展厅后,何教授指出要做好社区抗疫展厅的讲解工作,扩大其影响力和传播力,要从两个方面着手努力,一是要完善丰富讲解内容信息,增强历史感和故事性,体现基层治理工作的重要性,以及后疫情时代加强社区基层治理给百姓生活带来的新变化、新气象。二是要提高社区武汉抗疫展厅讲解水平,进行教学拓展,培养和提高学生能力,从语言表达、形体礼仪等方面对讲解员进行专业培训。

继续教育学院院长范纯新表示要加强学院与社区互助共建,筹建社区基地,通过学校向社区提供文化支撑、智力支持,帮助促进社区工作提升发展,更好地服务群众,改善民生、凝聚民心,拓展学校服务社会、服务基层的广度和深度。为进一步完善基层治理和社区疫情防控工作,将策划、组织社区工作人员开展系列参观学习交流活动。

东湖新城社区书记陶久娣对学校送教上门,关心学生工作发展,给予智力支持和帮助表示衷心感谢,他们将在学校的大力支持下,努力提高自身讲解水平,向武汉市人民、全国人民讲好东湖新城社区抗疫故事,为大力弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神贡献力量。