学习党史悟初心,奋勇担当践使命

发布者:吕方舟发布时间:2021-03-26浏览次数:2286

继续教育学院召开理论学习中心组(扩大)党史学习专题会

3月25日下午,继续教育学院组织召开理论学习中心组(扩大)党史学习专题会。会议由学院院长范纯新同志主持,学院班子成员及各科室负责人参加了本次会议。

学校组织部24日宣布了人事变动,刘红俊同志站好最后一班岗,传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并宣读了学院开展党史学习教育的实施方案。范纯新同志结合讲话精神做重点发言。各科室负责人也作了感悟交流。

会上,刘红俊同志分享到:历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。一路走来,我们党之所以能不负历史和人民的重托,闯过重重险关,不断把事业推向前进,关键就在于坚持理论和实践相结合,不断用科学理论指导伟大实践。开展党史学习教育,学习共产党人不断推进马克思主义中国化的历史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

最后,范纯新同志就开展党史学习教育工作进行动员;要求全院深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神;倡导大家认真学习党史、牢记入党初心、勇于担当使命,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局;提出严格落实主体责任,加强督促检查,营造良好学习氛围;鼓励大家将党史学习同个人工作结合起来,创新学习方式方法,从而提高工作效率。