汲取校友榜样力量,奋力书写青春辉煌

发布者:吕方舟发布时间:2021-05-18浏览次数:10


继续教育学院2007级校友邓定红回母校作考研经验交流


2021年 5月13日下午2:30,江汉大学继续教育学院在学院三楼会议室举行了校友考研经验分享会,2007级电子商务专业优秀校友邓定红应邀作经验分享。学工办主任吕方舟老师,2017级行政管理专业已经考研成功的周逸飞、陈力铭、张思静三位同学以及准备考研的学生们参加了此次分享会。

邓定红分享了自己从高考失利到考研逆袭的心路历程。2011年毕业的她选择了工作、结婚、生儿育女,在做全职太太期间考取了教师资格证,随后在教师行业工作了三年,但不甘平庸的她,重拾考研梦,并在2019年成功考取华中科技大学工商管理硕士。她特别向学弟学妹们强调了学习自强的重要性。作为大学生必须要有明确的目标,并且要向着目标前进,实现一个又一个目标才会最终实现自己的理想,要做到“不甘平庸”。座谈会氛围轻松、开放、活跃,同学们积极提问,畅所欲言,反馈自身困惑,邓定红学姐仔细倾听,并结合自身经验做出了详细解答。


会议最后,吕方舟老师进行了总结讲话。她首先向优秀校友、学生代表们的到来表达了感谢。她强调,学院一直以来都支持和鼓励大家备考研究生,希望大家坚持自律,要为实现考研目标全身心投入。希望各位同学在备考道路上不懈努力,争创佳绩。

本次经验交流会为优秀校友与在校学生搭建交流学习的平台,促进沟通,加深情感;激励同学们向榜样学习,努力奋取,明确学习目标,做好考研规划,追逐青春梦想。