江汉大学2021年4月高等教育自学考试网上报名须知

发布者:吕方舟发布时间:2021-01-05浏览次数:20



      江汉大学20214月高等教育自学考试将于4911日进行。为顺利进行网上报名,请考生认真阅读以下内容:

       一、报名时间

      1.网上报名时间为1514001221600

      2.20214月自学考试不安排补报名, 考生在本次考试规定的报名时间内未完成网上报名(包括未完成网上缴费),将只能报名参加202110月及以后的自学考试。

       二、报名条件

      1.凡是中华人民共和国公民,不受性别、年龄、民族、种族和已受教育程度的限制,均可参加我省自学考试。

      2.报名参加自学考试本科层次专业学习的考生须已经取得国家承认的各类专科及以上学历,并应符合所报专业报考条件要求。

      3.助学班考生应按所在主考学校要求报名。

       三、报考流程

       参加我省自学考试的考生请先在自学考试考生服务平台完成注册。注册完成后方可报考。

       (一)报名方式

       考生登录湖北省教育考试院官网(http://www.hbea.edu.cn),进入湖北省高等教育自学考试考生服务平台(以下简称“考生服务平台”)http://219.140.60.48/portal-web/login报名。

       (二)考生报考  

      1.已完成注册的考生,均须登录湖北省教育考试院官网(http://www.hbea.edu.cn,进入考生服务平台报考。

      2.考生在“考生服务平台”-“网上报名”-“我的报名”模块选报课程后,可点击“网上缴费”按钮生成缴费订单,请广大考生认真核对准考证号和报考课程信息后进入“缴费清单”缴费。缴费前可对报考的课程进行修改,缴费后将不得修改已报课程,只能增加报考课程,同一时段只能报考一门课程。报考课程一经确认且网上缴费成功后,不得删减、更改,原则上不接受退费申请。

      3.考生在当次报名时间截止前完成缴费,则报名成功,未完成缴费则报考无效。银联确认缴费成功后,平台显示未缴费,请耐心等待,因银联对账有缓冲时间,过两小时再确认缴费情况。请考生合理安排缴费时间并注意查询考生服务平台上报考状态。


       四、打印考试通知单

       考试开考前十天,考生可登录考生服务平台自行打印考试通知单。参加考试所持考试通知单不得涂写字迹,否则按违规处理。所有考生均须凭考试通知单、本人有效居民身份证(含在有效期内的临时居民身份证)、《湖北省高等教育自学考试考生健康状况报告表》(见附件4)参加考试。

       五、参加考试注意事项

      1.所有考生均应按照常态化疫情防控和组考要求进行健康状况监测,提前做好准备。随时关注考区、考点所在地疫情防控规定,考前14天前开始,每日进行体温测量、记录并进行健康状态监测,填写《湖北省高等教育自学考试考生健康状况报告表》(见附件4)。参加多科次考试的考生,应提前打印多份《湖北省高等教育自学考试考生健康状况报告表》,如实填写,每次进入考场时须上交一份。考生隐瞒身体异常情况,提供虚假信息,不配合考试工作人员管理造成严重后果的,将依法依规追究相关人员责任。 

        2. 考生应自觉服从监考员等考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考点、考场及考试工作秩序。除考生佩戴的口罩,其他防疫物品均不允许带入考场,接受身份验证时应临时摘下口罩。

      3.提前到达指定考点,自觉接受防疫检查、身份验证和安全检查。不得在考点内随意走动,与他人保持1米以上距离,避免近距离接触、交流。

      4.考生应注意个人卫生和防护,考前14天内,不前往国内疫情中、高风险地区,不出国(境),不参加聚集性活动。尚在外地的考生应了解考点所在地疫情防控相关要求,及时返回,并按属地化要求和规定进行管理,以免耽误考试。

      5.考前14天内出现感冒,发烧,喘憋、呼吸急促,恶心呕吐、腹泻,心慌、胸闷,结膜炎等身体状况异常,应立即按当地防疫要求,及时到发热门诊进行排查和核酸检测,及时报当地教育考试机构,经综合研判评估后确定是否具备正常参加考试的条件。

     6.在考试期间出现发热、咳嗽等症状,应立即向监考员等考试工作人员报告,并配合相关部门进行综合研判和处理。        

       其他有关事宜,请考生密切关注湖北省教育考试院官方网站(http://www.hbea.edu.cn)、“湖北自考”APP,查阅有关文件和通知。