2020年武汉市“三社联动”培训班在江汉大学顺利开班

发布者:吕方舟发布时间:2020-10-19浏览次数:2206

20201019日,武汉市“三社联动”培训班开班仪式在江汉大学学术交流中心博雅厅举行。武汉市民政局基层政权建设和社区治理处处长、一级调研员孙国武,江汉大学继续教育学院院长范纯新,华中师范大学政治与国际关系学院教授、博士生导师陈伟东及民政局、江汉大学继续教育学院相关部门负责人出席本次开班仪式。参加本次开班仪式的还有103名各区社区工作者。本次开班仪式由江汉大学继续教育学院培训办主任许喆主持。

范纯新同志代表江汉大学致欢迎辞。她表示江汉大学是武汉的大学,也是一所师资力量雄厚,良师荟萃,师德高尚的大学希望学员在培训中,政治上有觉悟,课堂上有纪律,学习上有进步,工作上有促进,在今后能学用并进,推动社区事业发展。

随后,许喆同志介绍为期三天的培训安排、具体培训要求以及本次培训班班委名单,并表示将为学员提供无微不至的服务,让大家全身心地投入学习。

民权街打铜社区书记倪娟作为学员代表发言。她表示社区虽小,但却连着千家万户,做好社区工作十分重要。在今后的工作中,将充分运用本次培训学习的知识,加强社区服务能力、治理能力建设,更好地为群众提供精细化、精准化的服务。

最后,孙国武同志作开班动员讲话。他谈到武汉是一座安全的城市,这样的成绩来自于社区工作者的共同努力。目前,武汉市委市政府对社区工作者实行四岗十八级薪酬体系,极大改善社区工作者的工资待遇,同时也对社区工作提出更高的要求,希望学员珍惜本次培训机会,学深悟透,把所学知识切实带入日常工作中,不断提高社区治理水平。

本次培训采用一流的师资阵容,根据社区实际工作经验制定课程内容,运用先进的教学模式,针对性提高社区工作者的业务水平。本次培训共分为两期,来自武汉市各社区骨干工作者180余人将参与本次培训学习。

许喆、胡靖

2020.10.19