弘扬首义精神 继续改革开放

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-02浏览次数:1324

弘扬首义精神 继续改革开放

2018年11月1日,继教(高职)学院全体党员同志在辛亥革命博物馆开展特殊党日活动,意在向先辈学习,向历史致敬。活动中,全体党员重温入党誓词,之后前往晚清中国、革命原起、武昌首义、创建共和、辛亥百年五个展馆参观、学习,并重点参观了武汉改革开放40年展览

通过倾听解员的解说,参观书籍、照片等大量珍贵文物,同志们充分了解了辛亥革命的历史渊源以及中国共产党的发展历程,心灵得到洗礼的同时,思想也得到了升华。
辛亥革命结束了中国长达二千余年的封建帝制,开创了民主共和新时代,拉开了实现中华民族伟大腾飞的序幕,使中国历史步入民主主义革命的新进程。辛亥革命博物馆作为武汉市地标建筑,时刻警示着人们“勿忘国耻”“落后就要挨打”的道理。

在武汉改革开放40年展厅,大家切切实实感受到改革开放40年武汉发生的天翻地覆的变化。从三转一响的家具到竹床阵,从搪瓷缸到粮票饭票,从五讲四美教室到保障供给的小卖铺,每一件陈列都勾起了参观者的沉思、惊叹,使大家更加明白改革开放对伟大祖国的改变,更加拥护党的改革开放政策。

同志们表示,我们要深刻缅怀这段可歌可泣的革命历史,缅怀革命先烈的光辉业绩,弘扬辛亥革命精神,牢记孙中山先生“世人未为我敢为,天下未发我首发”的革命精神,要以辛亥精神严格要求自己,要在习近平新时代思想的引领下,坚定共产主义的信念,坚定中国特色社会主义事业必胜的信心,继续改革开放,坚守平凡岗位、坚守无悔青春,勇于进取,甘愿奉献,为实现中国梦献出自己的一份力量。

继教(高职)学院

2018年11月2日