我院志愿者组织三角湖小学文明引导活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-15浏览次数:1737

每到放学的时间,三角湖小学门口的车辆和接小孩的家长就会拥堵在学校门口,对学校和交通的正常秩序造成了不良的影响。为此,我院志愿者从323日开始,每天下午来到三角湖小学门口,对家长和车辆进行疏导,同时制止有些家长随意吐痰、乱扔垃圾的不文明行为。

我们与学校门卫室和家长委员联系之后,与他们一起制止这些不文明现象,在学校门口拉起警戒线,不让家长拥堵在校门口,并请家长到指定区域接孩子。与家长们面对面交谈,劝阻让他们把垃圾带走。经过一周的坚持,三角湖小学门前一到放学便拥堵的现象明显改善。我们的志愿者会坚持下去,直到大家养成文明的好习惯,相信每人跨出一小步,社会文明进步一大步。(继教院青协)