继续教育学院2011年文明创建工作安排

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-23浏览次数:1752

根据江汉大学文明建设指导委员会办公室、党委宣传部关于文明创建工作的通知,结合学院工作实际,制定如下工作安排:
一、指导思想及创建目标
坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习、贯彻、落实党的十七届五中全会精神,以创建和谐、平安校园、以“文明单位”建设为抓手,以提升师生文明素质、自觉遵守文明道德为目标,为学院又好又快发展提供思想保证。
 二、创建措施
(一)以倡导文明言行、美化校园环境、维护公共秩序、提高服务质量为主要内容,以纪念建党90周年、辛亥革命100周年、校庆10周年为契机,组织开展各种活动。
(二)在全院教职工、成教、自考学生中开展“讲文明、树新风”活动。倡导文明用语、学生之间互相团结、帮助、做人诚实守信,注重公共道德。
(三)开展“讲卫生、守纪律”教育。发动师生对校园环境、教室、宿舍注重文明、讲究卫生、保持清洁、不随意吐痰、乱扔纸屑、乱张乱贴,尊重清洁工人的劳动。教育师生自觉遵守交通规则、不乱穿马路、不闯红灯、不翻越马路护栏等。
(四)在学生中开展人生观、世界观、价值观、道德观教育,引导学生爱国家、守纪律、遵守法律、勤学习、爱劳动、善动脑,树立为国家经济建设及社会发展做贡献。
(五)做好文明创建宣传。学生利用班会、团会时间,教工利用职工大会时间进行动员、宣传文明创建的意义及要做到的事项,同时利用学院橱窗、展板、OA等宣传方式进行文明创建活动。
(六)积极参加学校和学院组织的“党在我心中”红歌大赛,组织教职工和学生开展一系列演唱活动。积极参加学校组织的一系列表彰和学习宣传活动,促进道德养成,树立良好道德风尚。
(七)认真组织教职工学习学校“十二五”规划,落实规划中关于文明创建各项工作。
(八)结合学院创建文明单位实际,坚持每年两次党政联席会讨论研究文明创建工作,经常检查创建工作落实情况,做到有计划、有落实、有检查、有总结,为学校创建全国文明单位做出努力。
                                                                                                                  二0一一年四月二日