领导重视 措施得力 我校4月份自学考试考点工作圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-27浏览次数:1770

201641517日,湖北省高等教育自学考试江汉大学考点工作顺利进行,本次参加考试总人数为2436人,其中16日上午为最高场次,参考人数为1569人,场次为54场。参与各类工作人员120余人,在湖北省考试院、市招考办、江汉大学各领导、老师的共同努力下,考试工作安全、顺利结束,为全年考试工作开好了头,起好了步。

本次考试组织时间紧、规模大、责任重,为确保考试安全、有序进行,成立了以涂文学副校长为组长的工作领导小组,先后召开了考点领导小组扩大会议、楼层协管组会议、考务组工作人员会议、监考人员培训会、考风考纪考前教育会等。

为保障考试工作顺利进行,我校采取了五项有效措施:一是领导高度重视。校主要领导、分管领导、院领导对考试工作高度重视,及时听取工作进展情况,做到靠前指挥,督促落实,签订考试安全责任书,保证了考务工作质量。二是制定详尽方案。对考务准备、考场布置、人员配备、考前培训、试卷管理、现场管理、考务监督、纪律要求等方面制定了具体的工作方案和严格的要求,做到了上下一盘棋,责任到人。三是开展安全检查。考前对保密室、考区封闭管理等进行了全面检查,消除隐患。四是加强工作监督。建立了主考、副主考、巡视组、纪检组、楼层巡视、保卫组、综合保障组于一体的监督体系,增强了监督实效。五是加强技术防范。考场配备了手机信号屏蔽器、金属探测仪等反作弊设备,从源头净化考试环境。这次我校自考办首次全面购置了金属探测仪,每个考场配备一个,事实证明效果很好,考生打消了侥幸心理,作弊率明显降低。

考试期间,省考试院及武汉市招考办巡视员对我校本次考试工作进行了巡视指导。

(自考办於猛)