继续教育学院举办高等学历继续教育教学管理平台运维使用培训会

发布者:杨晓旭发布时间:2023-03-09浏览次数:565

38日,继续教育学院举办了高等学历继续教育教学管理平台运维使用培训会。培训会由教学管理办公室的赵明辉同志主持,由苏州青颖飞帆软件科技股份有限公司的高校服务总监余金彪主讲。学院院长范纯新、副院长邱红心以及教学管理办公室、学生管理办公室、招生办公室、培训办公室各教学点的负责人及相关工作人员参加了培训。

会议伊始,院长范纯新作了简短讲话。她强调,教学管理平台是一个重要工具,能够帮助我们实现信息化、规范化、高效化的教育管理。为了提高人才培养质量和教学管理水平,参加培训的工作人员要认真听讲,掌握教学管理平台的基本功能和使用方法,在今后的工作中充分发挥其作用。

培训过程中,余总监介绍了教学管理平台的功能,对如何在平台上进行新生资格审查、教学计划管理、学生学习情况统计分析、考试管理、成绩管理、论文管理、毕业管理等进行了讲解和演示。

在互动问答环节中,参加培训的人员就他们所关心的问题进行了提问,并提出了希望增加督学导学、思政教育、评优评先等相关的一些功能,余总监耐心回答了大家的提问,并表示公司会针对大家提出的意见和建议对平台进行改进,尽量满足大家的需求。

这次培训会提升了大家对教学管理平台的应用能力,为我院教学管理工作的规范、高效开展起到了很好的促进作用。