共建终身学习理念 助力企业持续发展

发布者:吕方舟发布时间:2021-04-13浏览次数:1942

——东风(武汉)实业有限公司《企业财务管理》培训顺利开班

2021410日,东风(武汉)实业有限公司《企业财务管理》培训在江汉大学顺利开班。本次培训由东风(武汉)实业有限公司工会、党群工作部主办,江汉大学继续教育学院协办,来自东风(武汉)实业有限公司45名学员参训。东风(武汉)实业有限公司党委书记、总经理雷涛副总经理贺东方,江汉大学继续教育学院院长范纯新、副院长洪艳萍出席了本次开班仪式。开班式由江汉大学继续教育学院培训办主任许喆主持。

东风(武汉)实业有限公司杨明树同志作为本班班长介绍了本次培训目的及要求他用“看清形势和未来的企业,在行动;行动力强的企业,在引领;对未来没有预判的企业,在焦虑;没有意识的企业,将被淘汰”引出此次培训旨在培养管理者财务意识,建立会计思维方式,做到知行合一,助力企业发展。他宣布培训的学习纪律及考核方式并表示将以身作则,带领班级学员在培训中转变思维方式,学习上下功夫,做到学有所获。

范纯新院长代表江汉大学辞。她首先感谢了东风(武汉)实业有限公司对江汉大学培训的信任,对双方的再次合作表示诚挚地欢迎;其次介绍了江汉大学、继续教育学院及武汉市民大学从人才培养、专业设置、师资力量、招生和就业等各方面的优势;然后,她对参与培训的学员提出了要求,要求学员要尊重老师,尊重课堂,尊重知识,做到学习无门槛,课堂有纪律,教学有质量,教学互相长;最后,她表示我们将竭尽全力为校企合作,为东风(武汉)实业有限公司再创佳绩培养人才。

雷涛总经理作开班动员。他向江汉大学继续教育学院的领导、授课师和工作人员表示由衷的感谢。他强调培训的学习目的及意义要求学员珍惜重回象牙塔的机会,享受学习过程,并以曾国藩的名句“千秋邈矣独留我,百战归来再读书”勉励所有学员坚持终身学习,不断进步。

为办好本次培训,江汉大学继续教育学院做了精心的安排和细致的准备,专门邀请了我校商学院企业实践经验丰富的郑琼副教授作为本次培训的主讲教师。郑老师以在职人员“财务管理”课程为核心,结合公司需求,针对性制定教学大纲和课程内容,帮助学员熟知财务会计理论与实务掌握现代财务管理的理论和方法、提升财务管理能力和专业胜任能力,为企业的转型升级增添内在动力。