“弘扬雷锋精神,向抗疫英雄学习”雷锋月主题教育活动

发布者:吕方舟发布时间:2021-03-29浏览次数:2284

春暖开花的3月是学习雷锋精神月。3月9日至14日,江汉大学继续教育学院在教学楼J06教室举行以“弘扬雷锋精神,向抗疫英雄学习”为主题的学习交流活动。

本次学习交流活动分三个板块,一是分享雷锋故事;二是学习钟南山、张定宇、张文宏等抗疫英雄故事;三是我们身边的“雷锋”是他(她),邀请倪冰冰、祝丹丹、邹文倩、彭文昕、杨森、陈保六名同学现场分享自己的志愿服务故事。

本次活动从雷锋同志的故事,到抗疫英雄事迹,再到身边的一个个青年志愿者,希望每一个人都能将雷锋精神内化为自己心中向上向善的一种力量,用行动致敬抗疫英雄,发扬抗疫精神,表达对伟大祖国的感激之情

最后,一首《我们都是雷锋》在教室响起,它唱出了我们心中对雷锋的敬仰和热爱,唱出了大家学习、发扬雷锋精神的热情。向雷锋同志学习,从自身做起,从点滴做起。雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。