防范校园网贷陷阱的主题活动

发布者:吕方舟发布时间:2020-12-11浏览次数:1577

防范校园网贷陷阱的主题活动

为了增强同学们防范校园网贷风险的意识,引导同学们树立正确的消费观念,2020121日我院组织全体学生在线观看全湖北省高校大学生同上一堂“远离非法校园贷”的专题讲座活动,并对讲座进行了分享讨论。

主讲人通过对“什么叫非法校园贷”、“非法校园贷的伪装”、“非法校园贷的危害”以及“如何树立正确的消费观念”等方面的知识的讲授,让同学们进一步了解了“校园贷”和“非法校园贷”给大学生带来的危害。

讲座观看完之后,同学们对视频内容进行了讨论,表示将坚决抵制“校园贷”,并且也会做到提醒他人,保护个人权益不受损害,谨防受骗。

本次活动让同学们充分认识到远离“非法校园贷”的意义,引导同学们树立正确的价值观、消费观,理性消费,争做文明消费的大学生。