学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,践行教书育人使命

发布者:吕方舟发布时间:2020-10-21浏览次数:1879

继续教育学院十月份以学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述为重点学习内容,分别开展了党委中心组集中学习和全体教职工学习活动,深入学习习近平关于教育的重要论述,努力做好新时代教育工作。

1020日上午,学院班子全体成员和党政办全体工作人员在会议室集中开展十月份党委中心组学习,由范纯新院长主持,刘红俊副书记作为主讲人带领大家深入学习习近平关于教育的重要论述。学习过程中大家畅所欲言,相互交流学习体会,并将学习成果与实际工作相结合,相互探讨,共享理念。

1021日上午,继续教育学院召开全体教职工理论学习,由范纯新院长主持,刘红俊副书记以《学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,践行教书育人使命》为题,结合党委中心组理论学习成果,带领全体教职工深入学习了习近平总书记关于教育的重要论述。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育事业在坚持和发展中国特色社会主义战略全局中的地位和作用,把教育摆在优先发展的战略地位,全面加强党对教育工作的领导,提出了一系列新理念新思想新观点,系统回答了教育工作的方向性、根本性、全局性、战略性问题,形成了习近平总书记关于教育的重要论述,为做好新时代教育工作提供了根本遵循和行动指南。

继续教育学院深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,提高了认识,明确了方向,坚定了教书育人的使命感和责任感,决心在校党委、行政的领导下,努力做好新时代继续教育工作,开创继续教育工作新局面。