严明党的政治纪律 严守党的政治规矩——继教学院党委书记段海生为全体党员讲专题党课

发布者:吕方舟发布时间:2020-09-10浏览次数:2053

根据学校《江汉大学2020年党风廉政建设宣传教育月活动方案》文件要求,202092日,继续教育学院党委书记段海生同志以“严明党的政治纪律  严守党的政治规矩”为主题,为学院全体党员讲了一堂专题党课。

段海生同志首先解读了党的政治纪律和政治规矩的基本内涵,然后从马克思主义政党的本质特征、全面从严治党的内在要求,以及应对形势考验的必然之举三个方面阐述了严明政治纪律和政治规矩的重大意义。最后要求每位党员都必须维护党章的权威性、严肃性,要严明政治纪律,严守政治规矩,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。

这堂深入人心的专题党课使每位党员都深刻认识到政治纪律是全党在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面必须遵守的刚性约束。党的政治纪律,最基本的坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,最核心的坚持党的领导,最根本的同党中央保持高度一致。严明党的政治纪律和政治规矩,是确保我们党在新的历史条件下“不变质、不变色、不变天”的根本保障。