关于成人高等教育教学管理的有关规定(暂行)

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-11浏览次数:2386

成人高等教育是我校重要工作的一部分,为了加强管理,提高教学质量,特制定如下规定:
一、开学时间,脱产班学生的开学放假时间与普教同步,业余班在第二周内必须开课,函授学生的授课安排应在学期前提前安排,切实保证面授学时。
二、开学第二周,将教学进度表,实验安排交成人教育管理办公室,以便安排抽考课程申报及实验安排。
三、做好学生的上课考勤工作,任课教师必须有学生名册及考勤表,严格按学籍管理有关规定,进行考勤记录。
四、严格教师教学管理,对上课不认真,无故缺课的教师,要根据学校有关规定,严肃处理。
五、开学第二周,各学院将成人高等教育的教学检查计划交江汉大学继续教育学院成人管理办公室,并认真落实、配合继续教育学院,做好每学期的期中教学检查工作。
六、落实班主任职责,配合继续教育学院做好学生的政治思想工作(特别是脱产班学生)。
七、为保证教学质量,树立良好的教学风气,各学院应抓好考风考纪工作,对不严格要求,漏题泄题的工作人员以及监考不力,放任学生的行为,进行批评教育,性质严重者报请学校按规定处理。

江汉大学继续教育学院
                                                                                二00三年三月十四日