武汉市名师素养提升培训班在珠海顺利开班

发布者:杨晓旭发布时间:2023-03-13浏览次数:707

313日上午,武汉市名师素养提升培训班开班式在中山大学(珠海校区)伍舜德国际交流中心报告厅成功开展。参加本次开班式的领导有中山大学(珠海校区)管委会主任漆小萍、江汉大学党委书记覃道明、江汉大学副校长张红星。共120名武汉市名师工作室主持人及骨干成员代表参加本次培训。

开班式上,漆小萍主任致欢迎辞。他向全体学员介绍了中山大学建校历史及校园情况,希望学员们能够在此次培训中感受到中山大学的深厚底蕴和优良氛围,学有所获、学以致用、学而笃行。

随后,张红星副校长作动员讲话。他阐述了本次培训背景和培训目标,并向全体学员提出四个要求:一要抓住机遇,提升素养;二要加强交流、学以致用;三要严守纪律、学有所获;四要转变观念、推动工作。他希望通过本次培训全体学员能充分发挥名师传帮带辐射作用,推进全体教师专业化成才。

漆小萍主任为武汉市名师素养提升班授班旗,培训班班长李浩接旗。

最后,覃道明书记为全体学员讲授开班第一课《万众一心 团结奋斗 共赴充满光荣与梦想的远征》。覃书记以面对考验与困难应更加努力、充满信心、豪情满怀展望未来为切入点,从两大维度全面领会党的伟大使命、伟大变革体现历史主动、中心任务昭示历史主动、团结奋斗争取历史主动等四个方面对二十大精神进行深度解读。覃书记授课思想深刻、充满力量、饱含热情、催人奋进,提升了全体学员作为新时代教师的使命感和责任感。

武汉市名师素养提升培训班是由武汉市教师发展与学生服务中心主办,江汉大学和中山大学联合承办。本次培训是江汉大学继续教育学院继校政合作、校企合作后再一次拓宽新模式,开展校校合作。为了办好本次培训,我院组建工作专班,前往珠海实地调研多所高校,最终选定与百年名校中山大学(珠海校区)合作进行本次培训。我院精心策划培训方案,尽最大努力满足参训学员学习需求,搭建高质量交流平台,助力武汉市教师队伍高素质、专业化、创新型发展。