继续教育学院党委书记范纯新讲授学习宣传贯彻党的二十大精神专题党课

发布者:杨晓旭发布时间:2022-12-06浏览次数:776

认真学习宣传贯彻党的二十大精神,126日下午,继续教育学院党委书记、院长范纯新同志以“学习党的二十大精神 办人民满意的继续教育”为题通过腾讯会议在线上为全体教职工讲授党课。

范纯新同志指出,“五个牢牢把握”是学习贯彻党的二十大精神的“金钥匙”,具有方法论的重要指导意义。党的二十大报告从“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的高度,对“办好人民满意的教育”作出专门部署,凸显了教育的基础性、先导性、全局性地位,彰显了以人民为中心发展教育的价值追求,为推动教育改革发展指明了方向。党的二十大报告明确了新时代新征程党和国家所处的历史方位,对以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出一系列重大部署。她总结了党的十八大以来我国教育面貌发生格局性变化,指出了办好人民满意的继续教育的总体思路和新时代新征程办好人民满意的继续教育的重点任务。

继续教育学院党委将按照学校党委统一部署,认真学习宣传贯彻党的二十大精神。加强党对教育工作的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务。加快建设高质量教育体系,遵循继续教育规律,依托我校的学科专业优势和特色,办好与江汉大学发展定位相一致、与江汉大学办学能力相适应的高水平继续教育。深化教育领域综合改革,以整改促规范,在六大方面不断深化改革。加强教师队伍建设,筹建研究室,选聘优秀教师团队,不断提高教师队伍的道德素养、理论水平和教学能力。着力完善保障条件,发挥在线教育的优势,不断提升学校继续教育水平,服务学习型社会建设。