继续教育学院开展廉政教育专题党课活动

发布者:吕方舟发布时间:2021-09-29浏览次数:1878

929日下午,继续教育学院副院长邱红心同志以《浅谈“微腐败”》为题为全院教职工党员讲授了一堂廉政专题党课。

邱红心同志首先介绍了“微腐败”的定义和“微”“近”“多”的特点,举例说明了“微腐败”主要的表现形式,使大家对“微腐败”的概念有了比较清晰的认识。接着,他告诫大家,“微腐败”虽“微”,但本质上也是腐败,并从“对公权力的危害性”“削弱基层反腐败工作的积极性”“将诱导更大的腐败滋生”“严重破坏党风政风”四个方面分析了 微腐败的巨大危害,强调必须防止“微腐败”,要求党员们一要知敬畏、守底线;二要加强政治理论学习和业务知识学习,时刻自省;三要坚守职责,处理好公与私、义与利、个人与组织、个人与群众的关系。

党课结束后,教职工党员们共同观看了2021湖北省警示教育片《贪欲不遏自毁人生》。

这次活动起到了敲警钟的良好作用,使党员们进一步增强了廉洁自律和反腐拒腐的意识,有力推动了学院的党风廉政建设工作。