国旗下的演讲——“雷锋精神,人人可学”

发布者:吕方舟发布时间:2021-03-29浏览次数:2594

2021年3月15日上午7:00,江汉大学继续教育学院在英才广场举行本学期升旗仪式。2018级行政管理专业邢玉敬同学,作为学生代表,发表了国旗下的演讲:“雷锋精神,人人可学”。

邢玉敬同学分享了自己作为学院青年志愿者协会的负责人,带领青协成员们积极参加各级各类志愿服务活动的故事。作为入党积极分子,她倡导大家,在中国共产党成立100周年之际,积极加强锻炼,从学习雷锋精神开始,向雷锋同志学习,让雷锋精神内化于心,外化于行。

通过国旗下的演讲,号召全体学生认真学习党史,坚定理想信念,积极主动参与到各类志愿服务活动中去,用实际行动发扬和传承雷锋精神,让雷锋精神永放光芒。

【演讲稿】

雷锋精神·人人可学

尊敬的各位领导,老师、亲爱的同学们

大家早上好!

我是来自2018级行政管理专业的邢玉敬,目前担任院青年志愿者协会会长一职,是班级学习委员兼心理委员,同时我也是一名入党积极分子。

今天,很荣幸作为学生代表站在这里发言。

我演讲的题目是《雷锋精神·人人可学》。

半个多世纪以来,雷锋精神已经内化为我们每个人心中向上向善的一种力量。在过去的一年多里,新冠肺炎疫情防控,“志愿者”成了生活中和网络上的高频词“奉献”也从高尚变成一种风尚和时尚。

每年3月是我校传统的学习雷锋精神月,作为院青年志愿者协会的负责人,我带领院青协会员们积极参加各级各类志愿服务活动,如每周一次的共享单车、美化校园和地铁志愿者活动;每月一次的儿童康复中心、敬老院的关爱帮扶活动等,我个人的志愿服务时长累计达300余小时。截至目前,我院在校生实名认证累计注册志愿者的人数已超过70%。

2021年是中国共产党成立100周年,作为入党积极分子,我深知“全心全意为人民服务”是中国共产党的宗旨,我坚持积极向党组织靠拢,认真学习党史,坚定理想信念。我想我应该从学习雷锋精神开始,向雷锋同志学习,从自身做起,从点滴做起,让雷锋精神内化于心,外化于行。我更是时刻以志愿者精神“奉献、友爱、互助、进步”这八个字来激励自己,努力践行全心全意为人民服务的宗旨。

新时代的我们成长于中华民族伟大复兴的征途上,也肩负着时代的使命。雷锋精神是永不过时、永不褪色的,它为中华民族伟大复兴提供了源源不断的精神力量。雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。希望有更多的同学参与到各类志愿服务活动中来,用实际行动发扬和传承雷锋精神。最后,一首小诗送给大家:“一滴水的声响是小的,一滴水的力量是大的,一片汪洋扑面而来,惊讶的人忘记了,它原来就是那一滴滴水。”

我的演讲完毕!

谢谢大家。