我院开展防电信诈骗安全教育活动

发布者:吕方舟发布时间:2021-03-10浏览次数:1970

为有效遏制当前我校电信网络诈骗高发态势,深入推进“平安校园”建设,39日我院邀请湖滨派出所熊洪平警官为在校学生做防电信诈骗安全教育宣讲,学院100多名师生参加了本次活动。

湖滨派出所熊警官结合近期发生在学生身边的典型电信诈骗案例,如冒充电商物流客服诈骗、刷单诈骗、网贷诈骗、网络游戏产品虚拟交易诈骗、裸聊诈骗、冒充注销诈骗和购物诈骗等,用通俗易懂的语言,讲解电信诈骗种类、主要特点和防范要点,提醒学生们增强自身防范意识,对诈骗信息做到“三不一要”,即不相信、不理睬、不联系,要及时报案。

此次宣讲是我院开展防电信诈骗安全教育系列活动之一,学院将继续通过主题班会、线上线下宣传、组织参观“反电诈”宣传展览等多种形式不断在学生中深入开展防电信诈骗安全教育活动。希望全体同学提高警惕,保持理智,提升防范意识。