我院举办“星级文明寝室”评比活动

发布者:吕方舟发布时间:2020-12-11浏览次数:1812

加强学生公寓育人阵地的文化建设创建良好的生活和学习环境,增强学生的文明修养,11月份成功举办了“星级文明寝室”评比活动。

此次活动所有评比小组严格按照“宿舍评分标准”,秉着“公平、公正、公开”的原则对潮海学生宿舍进行了全方位的检查,涉及到地面、门窗、阳台、床上用品及其他物品的摆放。

在评比过程中,大部分宿舍表现良好:被子排放整齐,床单平坦无痕,书桌摆放井然有序鞋子很整齐的排成一条线,地面很干净,就连窗台和门窗都纤尘不染让检查人员一进宿舍就有一种干净、明亮的感觉。但是在检查过程中,我们仍发现有所不足个别宿舍平时打扫卫生不积极,当检查时才急急忙忙整理有些同学在床上堆上一些书或其他生活用具,使床面显得凌乱。

活动结束后,我院将优秀的学生宿舍评出“星级”并颁发流动红旗,希望这些获奖宿舍能够继续保持成绩,并且再接再厉,并鼓励评比中表现不足的宿舍整改尽快向优秀的宿舍看齐。

此次活动在院领导的大力支持同学们积极响应下顺利开展,提高了同学们的生活环境,使同学们养成良好的卫生习惯增强了宿舍之间的集体荣誉感,推动了学生宿舍的文明建设