自学考试考生答题规范的通知(附件)

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-18浏览次数:1

附件1.

湖北省高等教育自学考试考生答题规范

湖北省高等教育自学考试答题卡采用A3幅面、双面印刷,分为专用答题卡通用答题卡两类。专用答题卡是指需要在图、表中作答的科目(如工程制图)使用的答题卡;通用答题卡用于除需要使用专用答题卡以外的所有科目。通用答题卡和专用答题卡的考生信息区、选择题答题区一致,非选择题答题区域有所区别。

一、考生信息区填写

1.考生使用黑色墨水签字笔,在相应位置认真填写考生信息(准考证号、姓名、课程代码、课程名称等),字迹要清晰工整,严禁在答题卡的图像定位点(黑方块)周围作任何涂写和标记。

2.监考员发放条形码后,考生认真核对相关信息无误后,在答题卡指定区域内粘贴条形码。

3.个人信息填写完毕后,考生应根据要求逐字抄写诚信应考承诺,并签字确认。凡未抄写者或字迹不清晰者,该科考试成绩无效。

二、选择题答题注意事项

1.专用答题卡和通用答题卡的选择题答题区相同,统一印有75个选择题填涂区,每题均设有5个填涂选项,考生须根据试题的对应题号和对应选项填涂,未在试卷上对应的题目请不要填涂。如果试题没有选项E,则不可填涂或作任何其他标记。

2.考生必须使用2B铅笔,在答题卡对应的题号上填涂选择项。应使用正确填涂方法:将答案涂满涂黑。若需对答案进行修改,用橡皮擦擦除干净后再重新填涂,注意不要擦破答题卡。修改时不可使用涂改带或涂改液。
    三、非选择题答题注意事项

 

1.通用答题卡:非选择题必须使用黑色墨水签字笔作答。作答时,字迹要工整、清楚,字距适当。答题时要求依试题顺序作答,首先在“大题号”列依次注明大题,在“小题号”列依次注明小题号,按题号顺序依次在答题卡规定的区域内作答,超出“非选择题答题区”的部分作答无效。(建议遇到暂时不会或没把握的题目时,可先写下题号,留出大致的答题区域,再继续下一题目的作答)。

2.专用答题卡:非选择题答题区分为图(表)题作答区、非图(表)题作答区。图(表)题在答题卡上有指定作答区域,考生按答题卡上标示的大题号和小题号在指定区域作答。(为保证作图笔迹清晰,建议考生在确认答题内容后将作图笔迹描黑)

非图(表)题作答区答题要求与通用答题卡答题要求一致。

3.禁止使用涂改带或透明胶带纸粘扯答题卡。如需要对答案进行修改,可用横线(——)将需要修改的内容划去,然后紧挨其上方或下方写出新的作答内容。修改部分书写时同样不能超过答题区域,否则修改部分作答无效。

4.每道题答题完毕后,建议使用横线(——)以示该题作答完毕,以便与其他题目隔开。

 四、考生务必保持答题卡的整洁,严禁折叠、污损。

   

 

【返回新闻列表