武汉市首期阳光工程师资培训班开班典礼在我校举行

发布者:系统管理员发布时间:2013-01-12浏览次数:1655

经过长达数月的充分酝酿和精心准备,武汉市首期阳光工程师资培训班于201317在江汉大学正式开班。当日的三角湖畔一反数日来的浓浓寒意,照在身上的冬日暖阳似乎预示着即将开始的这期培训必会充满“阳光”。

本期阳光师资培训是江汉大学首次与市农业局通过“校政合作”的方式开展的项目,对于双方共同服务社会和促进地方经济发展,无疑是一次有益的尝试。

上午九时三十分,开班典礼在江汉大学行政楼216会议室举行,由江汉大学继续教育学院王连庆副院长主持。出席典礼的领导有江汉大学张英副校长、市农业局杨普社总农艺师、杨晓红处长、许先根副处长、市财政局张廉生副处长、江汉大学继续教育学院魏建新院长、教育学院孔晓东院长、杨光敏书记和兰军副院长。

张英副校长首先代表学校欢迎学员们来江大参加培训,深切希望大家抓紧时间认真学习,把培训中所汲取的“阳光”洒向田间地头。

教育学院孔晓东院长在随后的讲话中谈到,对于能够承办此次培训任务倍感荣幸,也对市农业局的信任深表感谢。他介绍继续教育学院和教育学院为承办好这项工作已从各方面做了精心准备,表示一定不负众望,认认真真地把任务完成好。

接着,市农业局杨普社总农艺师应邀做了即席发言。他强调,本次师资培训意义重大,培训效果将直接影响到阳光工程其他项目的顺利开展。他要求学员们本着“长知识”、“增见识”、“结人脉”、“转观念”、“提素质”的目的,珍惜来之不易的机会,务必学有所获。典礼结束后,领导和全体学员一同合影留念。

阳光师资班学员办理报到手续

学员们在认真听课

农业局许先根副处长向学员讲述培训注意事项

农业局许先根副处长检查学员考勤情况