武汉市农村小学体育教师脱岗提高培训班开学典礼在我校隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2013-01-12浏览次数:2

2012924,武汉市农村小学体育教师脱岗提高培训班开学典礼在美丽的江汉大学隆重举行。江汉大学副校长张英、武汉市中小学教师继续教育中心主任施火发、副主任赵翔、江汉大学继续教育学院院长魏建新、体育学院院长徐国栋、体育学院副院长刘胜与来自全市七个新城区的近50名小学体育教师出席仪式,共同参加培训学习,江汉大学继续教育学院副院长王连庆主持了开学典礼。

        张英副校长首先代表江汉大学向来自武汉各区的一线体育教师表示热烈欢迎,感谢市教育局对我校培训工作的信任与肯定。张校长对江汉大学既悠久又年轻的历史和日益完善的教学条件作出简要的介绍,又向大家阐明了此次培训班的基本情况,并希望参加培训班的学员能够抓住学习机会、享受教学资源、提高专业素质。张英校长还和学员们分享了自己与体育的不解之缘,强调了体育基础教育对小学生身体素质、意志品质和合作精神的培养,并对武汉市教育局对江汉大学教育工作的肯定和委托表示感谢。

        随后,来自东湖开发区光谷八小的参训学员谈艳敏作出发言。她首先代表培训班学员向市教育局和江汉大学组织培训的领导、老师表示感谢。作为体育教育的一线教师,她深刻地体会到了教师岗位的责任重大和各级领导部门对体育教育事业的密切关注,因此体育教师应该努力提高专业素质,不断创新教育方法。她表示这次学习的主要目的就是提高专业素质、学习现代体育教育方法。她号召大家妥善处理学习、工作和家庭支教的矛盾,努力学习、积极交流,并将所学所思应用到今后的教育教学实践中。

体育学院院长徐国栋教授对各位学员表示热烈欢迎。他详尽地描述了江汉大学体育学院的师资力量和教学设施情况,表示绝不辜负市教育局委托,一心一意办好此次培训班。他要求此次培训的教师深入学员中间、了解现代小学体育教材和实际情况,真正做到因材施教。

市中小学教师继续教育中心施火发主任最后作出重要讲话,讲话中洋溢着对参训学员的关怀和对培训成果的期望。他首先对江汉大学对于此次培训班的付出表示感谢,充分肯定了江汉大学在培育武汉市教师队伍上的突出贡献。随后,他向学员提出三点希望:一、感恩武汉市教育局和江汉大学的付出,明确学习任务,在培训班学习中有所提高;二、珍惜学习机会,端正学习态度,积极思考,加强学习交流遵守纪律,维护教师形象,在培训班的要求下圆满完成任务;三、将学习内容和日后的教学实践相结合,在自己的岗位上发挥示范引领作用。施主任最后预祝此次体育骨干教师培训圆满成功。

开学典礼持续了近一个小时,学员们掌声不断,对此次培训表现出无限期待。2012年武汉市初中体育骨干教师培训为期三个月,旨在提高小学体育教师的专业素质、使之对现代体育教育有新的认识、启发新的教学思维,受到学员们的一致欢迎。

                                                                                                                                 (培训办)