2014年成人高等教育业余、函授招生简单

发布者:系统管理员发布时间:2014-07-03浏览次数:236

成人高考报名条件和网报程序

一、考试时间
2014年全国成人高校招生统一考试时间为10月下旬。
二、报名时间
我省实行网上报名与现场报名确认相结合的报名方式。
(一)网上报名时间为8月底或9月初,报名时间过后不能补报。
(二)现场报名确认时间以省教育考试院通知为准。
三、报考对象和条件
(一)遵守中华人民共和国宪法和法律,拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好。
(二)年满17周岁(1997年9月1日以前出生)的考生方可报名。
(三)国家承认学历的各类高、中等学校在校生以外的在职、从业人员和社会其他人员。
(四)报考高起本或高起专的考生应具有中等学校毕业文化程度。报考专升本的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科或专科以上毕业证书的人员。未获得毕业证书者一律不得办理报名手续。严禁在校中专生、专科生报名参加成人高考。
(五)报考成人高校医学门类专业的考生应具备以下条件:
1、报考临床医学、口腔医学、预防医学、中医学等临床类专业的人员,应当取得省级卫生行政部门颁发的相应类别的执业助理医师或以上资格证书;或取得国家认可的普通中专相应专业学历;或者县级及以上卫生行政部门颁发的乡村医生执业证书并具有中专学历或中专水平证书。
2、报考护理学专业的人员应当取得省级卫生行政部门颁发的执业护士证书。
3、报考医学门类其它专业的人员应当是从事卫生、医药行业工作的在职专业技术人员。
4、考生报考的专业原则上应与所从事的专业对口。
(六)一般应在户籍所在地报名并参加考试。所有参加全国统考、单考和免试入学的考生均需办理报名手续。
(七) 身体健康,生活能自理,不影响所报专业学习。
四、报名办法
(一)网上报名
网上报名期间,由考生个人登录湖北省教育考试院指定的报名网站进行网上报名。具体方法为:
1、登录报名网站主页。考生登录湖北省教育考试院成人高考报名平台http://crgk.hbee.edu.cn,点击“网上预报名”进入成人高考报名系统。
2、阅读《注意事项》,了解报名信息,查询招生计划。包括:
(1)报名、考试及录取的有关规定;
(2)网上报名的详细步骤;
(3)通过“按院校查询计划、按专业查询计划”查找自己所选报学校及专业的代码。
3、单击“新用户”按钮,了解报名有关规定和要求。阅读完有关规定后,点击“我了解”进入“考生基本信息”页面,详细填写考生基本信息。
4、填报个人信息。考生务必认真填写并仔细核对姓名、身份证号、电话号码等重要信息。一个身份证号只能报名一次,一个电话号码只能对应一个身份证号。现场确认时不得更改个人基本信息(姓名、性别、出生年月、身份证号、电话号码等)。
5、去年起武汉市成人高考试行网上缴费。选择武汉市所属各报名点的考生网报结束后,系统将自动弹出网上缴费窗口,考生按系统提示操作即可完成缴费。

2014年成人教育招生专业及成人高考考试科目
层次
学制
科类