继续教育学院对新生开展安全教育讲座

发布者:於猛发布时间:2016-09-09浏览次数:1650

91,为增强新生们的安全意识,江汉大学继续教育学院邀请湖滨派出所的熊警官为新生进行了一次安全教育讲座。

在讲座中,熊警官首先介绍了当前高校安全形势的一些新变化,说明了对大学生进行安全教育的重要性。然后通过案例,从人身和财产方面对安全知识进行了讲解,尤其提醒学生们保管好贵重物品,加强警惕,防止被盗和被骗,并特别告诉了大家防电信诈骗的六个一律八个凡是的诀窍。最后,熊警官还讲了两个案例,让大家认识到大学生违法犯罪的危害性,告诫大家一定要遵纪守法。

此次讲座令学生们受益匪浅,提高了学生们进行安全防范的能力,有利于帮助学生们顺利、安全地度过大学生活。(李莹聪)