继续教育学院举办学习方法讲座

发布者:吕方舟发布时间:2021-10-22浏览次数:1963

1021日下午,为落实“我为群众办实事”“学院教风学风建设”活动精神,学院邀请教育学院的邓志祥教授为学生作题为《心态 习惯 方法》的讲座。讲座由继续教育学院副院长邱红心主持。

在讲座中,邓教授从心态、习惯和方法三个方面给同学们出了建议。在心态方面他阐述了心理资本的概念、作用、内容,并说明了如何挖掘希望、自信、乐观、韧性等心理资本;在习惯方面,他告诫大家要珍惜时间,合理安排时间,培养坚持预习、及时复习等学习习惯和师生互动、充分利用学习资源等信息获取习惯;在方法方面,邓教授向同学们讲解了知识的学习、练习的规律,并分享了一些考试时的解题技巧。

讲座结束后,邱院长强调,同学们要将通过讲座学到的知识运用于学习中, 转化为自己的行动,并按时完成各项学业任务。